Este blog nasceu sem a intenção de estar falando em culinária. Acontece que a carne do suíno tem o sabor muito bom, permitindo-nos montar pratos muito saborosos. Na internet existem milhares de receitas publicadas. Resolvi então, fazer o seguinte: ir experimentando as receitas que for encontrando, e daqui para a frente, estar postando as que eu considerar que sejam muito boas. É claro que não seria possível estar experimentando sozinho, todas as receitas, por isto peço ajuda, mas de forma séria e responsável, a medida que forem encontrando receitas, principalmente, daquelas que eram do tempo dos porcos caipíras, mandem-as por e-mail para carlosalberto.vasques@gmail.com que serão publicadas com todo prazer, mas lembre-se, tem que ser uma boa receita. Que tal fazer desta página, um "paraíso do estomâgo".
Obrigado
...alguns anos depois - hoje - 19/04/2016
Há pouco mais de 3 anos, escrevia o que está acima, e terminava (é só ir lá e conferir) com a seguinte sugestão "Que tal fazer desta página, um "paraíso do estômago"...
Pois é, não posso querer ter em meu blog uma seção, que traga deliciosas receitas com carne de porco, contando com a ajuda daqueles que por aqui passam, porque vivo esquecendo de quanto o mundo virou egoísta e preguiçoso.
Se você não gostou do que leu, está convidado, respeitosamente, a ir procurar o que o trouxe até aqui em outros milhares de sites internet afora. Tenho a convicção que ainda continuas lendo, por saber que aqui encontrará os sabores que procura, em se tratando de pratos feitos com a carne do porco, ainda mais se encontrar para cozinhar os seus pratos, um porco, que insisto em chamar de caipira.
Bom apetite!!!
O primeiro refrigerador a ter sucesso mundial foi um modelo da General Eletric (Monitor-Top) de 1927.
Dê preferência a pedaços com aproximadamente 200 a 250 gramas de lombo ou pernil do porco desossado. Tempere a carne com sal, alho, pimenta do reino, poucas folhas de alecrim e caldo de limão cravo.
Em fogo bem lento, vá fritando a carne na própria gordura de porco (gordura limpa), despejando água fervendo na mesma para que não grude no fundo da panela, até ficar bem douradinha.
Retire da gordura em que foi frita e coloque-a em uma lata limpa e bem seca. Depois encha a mesma com banha derretida (limpa), cobrindo-a por pelo menos uns 3 cm para não oxidar.
A carne de lata pode durar até 10 meses em temperatura ambiente, em local fresco, sem luz ou umidade.
Na hora de servir, basta tirar os pedaços de carne e aquecê-los em uma panela diretamente no fogo. A gordura pode ser usada ainda para temperar arroz e feijão.
...alguns anos depois - hoje - 19/04/2016
Há pouco mais de 3 anos, escrevia o que está acima, e terminava (é só ir lá e conferir) com a seguinte sugestão "Que tal fazer desta página, um "paraíso do estômago"...
Pois é, não posso querer ter em meu blog uma seção, que traga deliciosas receitas com carne de porco, contando com a ajuda daqueles que por aqui passam, porque vivo esquecendo de quanto o mundo virou egoísta e preguiçoso.
Se você não gostou do que leu, está convidado, respeitosamente, a ir procurar o que o trouxe até aqui em outros milhares de sites internet afora. Tenho a convicção que ainda continuas lendo, por saber que aqui encontrará os sabores que procura, em se tratando de pratos feitos com a carne do porco, ainda mais se encontrar para cozinhar os seus pratos, um porco, que insisto em chamar de caipira.
Bom apetite!!!
SEM GELADEIRA, CARNE DE LATA
O primeiro refrigerador a ter sucesso mundial foi um modelo da General Eletric (Monitor-Top) de 1927.
Mesmo com a chegada deles, a quantidade de carne de lata não caiu, pois o seu sabor é inigualável. Começamos aqui, talvez a forma mais fácil de preparo desta carne, que no caso requer só aptidão em seu preparo, e tempo, pois a mesma se não bem feita, não se tornará uma iguaria. Veja como faze-la.
Como fazer a carne
de Lata
Em fogo bem lento, vá fritando a carne na própria gordura de porco (gordura limpa), despejando água fervendo na mesma para que não grude no fundo da panela, até ficar bem douradinha.
Retire da gordura em que foi frita e coloque-a em uma lata limpa e bem seca. Depois encha a mesma com banha derretida (limpa), cobrindo-a por pelo menos uns 3 cm para não oxidar.
A carne de lata pode durar até 10 meses em temperatura ambiente, em local fresco, sem luz ou umidade.
Na hora de servir, basta tirar os pedaços de carne e aquecê-los em uma panela diretamente no fogo. A gordura pode ser usada ainda para temperar arroz e feijão.
OLÁ, PODE ME PASSAR A RECEITA DA LINGUIÇA CAIPIRA? MEU EMAIL É vivb@ig.com.br... Obrigada!
ResponderExcluirRespondido por e-mail. Boa Sorte
ResponderExcluirBoa noite poderia passar a receita da linguiça de porco caipira meu email almirbarp @Gmail.com muito obrigado
ResponderExcluirAlmir, te enviei e-mail. Abraço
ExcluirBom dia... Gostaria se possível que você me enviasse a receita de Linguiça Caipira.
ResponderExcluirMeu email: joseladislau@outlook.com
Obrigado.
Sua receita de carne de lata me lembra dos meus tempos de infância no interior do Paraná, era exatamente assim que minha mãe fazia. Obrigado.
Boa tarde, não sei se já respondi por e-mail a seu pedido. Caso não o tenha feito, me avise que responderei. Desculpe-me
Excluirola tem como me passar a receita da lingüiça caipira meu email é Rodrigoenriquez625@yahoo.com
ResponderExcluirRespondido por e-mail.
ExcluirTambém gostaria da receita..
ResponderExcluirGubamo@terra.com.br
Obrigado
Respondido por e-mail.
ResponderExcluirBoa noite. Por favor, poderia enviar-me a receita da linguiça caipira ? Obrigado !!
ResponderExcluirEnviada por e-mail.
ExcluirBom dia! Tem como me passar a receita da linguiça caipira? Gabriel_valeeentim@outlook.com
ResponderExcluirOla, poderia me passar a receita de linguiça caseira ?!
ResponderExcluirMeu email é vedoveli_bob@hotmail.com
Obrigado
bom dia gostaria de receber sua Receita de linguiça Caipira Meu Email b.glauco@yahoo.com.br
ResponderExcluirBoa tarde por favor .Pode me passar a receita de uma linguiça caseira caipira. E uma cuiabana pelo meu email
ResponderExcluirlilao_oliveira@hotmail.com.
Boa noite, poderia por favor me passar a receita da linguiça caipira ? Obrigado
ResponderExcluirtexascountry001@gmail.com
olá, poderia me passar a receita da linguiça caipira? desde já agradeço!
ResponderExcluirgustavobnunes@gmail.com